当前位置:双头作文网 > 四年级 >

救救青蛙

作者:江璐 阅读:

  “呱,呱,呱——呱,呱,呱——”

  秋天,每当月明人静的时候,“保卫庄稼卫士——青蛙们,已劳累了一天,都聚集在我家门后种庄稼的土地上,正准备举行一场别、开生面的“演唱会”呢!

  那歌声,虽然没有百灵的动听,那歌声,虽然没有黄鹂的悦耳;那歌声,虽然没有杜绝的抑扬顿挫;那歌声,虽然没有------但是,那歌声时而轻,时而重;有时是独唱,有时是齐唱,有时是合唱。那朴素单调的叫声中,还蕴含着那些华丽的旋律呢!

  大去年的夏天,那叫声是如此,但是,去年的夏天,那叫声就变了:只是每隔几天,偶尔会传来声声蛙叫声。而今年的夏天,我坐在后庭院里乘凉,几乎没听见一声青蛙叫。现在,都已经是夏天下旬了,青蛙都还不来光临,怎么回事呢!

  哦!原来,有些黑心人,为了能挣到一些钱,采用了不择手段来捕杀青蛙。

  那些人都在黑漆漆的夜晚里,值班的星星们都困了,搓着“眼睛”。那些破坏环境的人就抓住这时机,借着路灯,都到田野里去抓青蛙,明日再去集市卖个好价格……

  “呱呱呱——呱,呱,呱——”

  多么朴素而优美的歌声,如今,却再野听不到这了。我要大声疾呼:善良的人类都来就救救青蛙吧!

(字数:453 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.starzhang.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片